Sem categoriaGuia dos produtos mais consumidos em bares e restaurantes nos anos de crise

24 de janeiro de 2019by Zehn Bier0

Para a maioria absoluta dos consumidores, os gastos em bares e restaurantes diminuíram significativamente nos últimos anos. Com a crise econômica marcada pela inflação em itens de consumo básico, é natural que a verba destinada ao entretenimento e alimentação fora de casa seja limitada.

De acordo com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), muitas pessoas não deixaram de frequentar seus estabelecimentos favoritos, mas fizeram um “downgrade” de consumo. Se antes o cliente gastava de R$ 50,00 a R$ 70,00 em um happy hour, em tempos de crise ele gasta no máximo R$ 30,00.

Nessas circunstâncias, muitos gestores de food service adaptaram seus cardápios com opções de melhor custo-benefício. Veja, a seguir, os produtos mais consumidos durante a crise:

1- Prato feito: em vez de almoçar no buffet a quilo, muitos consumidores têm optado pelo tradicional prato feito, composto normalmente por arroz, feijão, carne grelhada, guarnição e salada.

2- Pastel: assado ou frito, o pastel é um dos petiscos favoritos para matar a fome sem gastar muito. Visando diversificar, muitos bares têm apostado em sabores diferenciados como costelinha com mandioca, estrogonofe e até cogumelos.

3- Cerveja artesanal: por ser mais encorpada e saborosa, a cerveja artesanal tem sido uma escolha frequente até em época de crise. Como ela satisfaz o paladar rapidamente, o consumidor não precisa beber várias latas de cerveja com qualidade inferior.

4- Coxinha: essa iguaria que é uma paixão nacional sempre está no topo dos pedidos de tira-gosto. Servida principalmente em bares jovens e casuais, a coxinha pode ser degustada no tradicional sabor frango ou em versões de camarão, bacon e palmito.

5- Chope artesanal: com aromas e sabores diferenciados, o chope artesanal tornou-se uma tendência entre os amantes de cerveja. E para driblar a crise, muitos bares têm oferecido a bebida com preços bem atrativos, garantindo centenas de pedidos por mês.

6- Amendoim Salgado: esse aperitivo leve e saboroso faz sucesso em qualquer mesa de bar, principalmente quando o objetivo é gastar pouco. Inclusive, muitos estabelecimentos o oferecem como cortesia em pedidos de cerveja ou chope artesanal.

7- Caipirinha: em vez de pedir drinks caros ou sofisticados, a maior parte dos consumidores tem preferido a boa e velha caipirinha em reuniões com os amigos. Além de refrescante, a bebida harmoniza muito bem com petiscos clássicos.

8- Anéis de cebola: também conhecido como “onion rings”, este aperitivo crocante é inspirado na gastronomia estadunidense. No Brasil, os anéis de cebola são servidos em porções com ótimos preços, acompanhadas de molho especial ou queijo.

9- Bolinho de Bacalhau: feito à base de mandioca, farinha de trigo e temperos, o bolinho de bacalhau é um petisco de origem portuguesa. Em bares descontraídos, ele figura como uma das melhores opções de tira-gosto com preço baixo.

10- Sanduíche de pernil: este famoso lanche de rua tem protagonizado os happy hours e até as refeições principais de quem busca economia. Com várias fatias de carne de porco, temperadas com molho e cebola, o sanduíche conquista não só pelo sabor, mas também pelo seu valor popular.

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